As três fases do leite materno:
1. Colostro
2. Leite de transição
3. Leite Maduro
O colostro é um líquido de aparência amarelada e aspecto espesso que sai das mamas logo após o parto. Ele é produzido na medida essencial para o bebê se alimentar nos primeiros 2 ou 3 dias de vida. O colostro é conhecido por alguns como “a primeira vacina do bebê”, por conter os principais anticorpos que irão fortalecer o sistema imunológico dele.
À medida que o bebê cresce, precisa rapidamente de mais alimento e equilíbrio de nutrientes diferente.
Seus seios estão agora no modo de "desenvolvimento da produção", regulando a quantidade de leite necessária para o bebê. Também estão amadurecendo, como o seu leite. Em comparação com o colostro, há níveis mais elevados de gordura no leite de transição, além de mais lactose, um açúcar natural que fornece energia para o seu bebê.
E apartir do 15o dia, torna-se Leite maduro.
Ele contém todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento físico e cognitivo da criança.
コメント